您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区食品药品稽查大队联合公安部门打击非法经营药品黑窝点

发布时间: 2018年01月23日

  1月19日,根据房山公安分局、环食药旅对良乡某出租屋内有人非法买卖药品的通报,房山区食品药品监督管理局立即组织区食品药品稽查大队执法人员,联合公安部门对该线索中的出租屋进行突击抓捕行动。

  执法人员现场发现屋内存放有大量药品,未发现嫌疑人具有药品经营等相关手续。嫌疑人被公安部门控制后,区局执法人员对屋内药品进行了清点,现场发现14种药品,共计1200余盒,执法人员依法予以查封扣押。根据嫌疑人交代,已通过物流送出了三箱药品,区局执法人员与多名干警立即共同驱车赶往物流点,追回了被运送走的药品并进行了清点和扣押。

  据现场询问当事人得知,现场发现和追回的药品是回收的医保药品。

  下一步,区局将加强与公安部门开展联合执法,严厉打击非法收售药品的行为,保障辖区群众用药安全。

浏览次数:
字体: