您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区食药监局投诉举报中心高标准完成2017年投诉举报工作

发布时间: 2018年01月12日

  2017年,房山区食品药品监督管理局投诉举报中心积极探索工作机制,全力推进投诉举报平台规范化、数据统计精准化、分派流程标准化建设,从畅通渠道,认真处理,加强宣传,定期分析入手,确保了受理到位,反馈到位,覆盖到位,参谋到位。

  区局全年共受理各类投诉举报3260件(含咨询),同比增长21.73%,其中食品类3058件,是最主要的投诉举报类型,占接收总量的93.8%;药品95件;保健食品41件;化妆品48件;医疗器械14件。所有投诉举报分别分派至稽查大队749件,业务科室323件,各食药所2188件。其中属实立案452件,办结件的立案率为16.4%,法定时限内办结率为100%,不存在超期未结现象。

  2018年,区局投诉举报中心将进一步完善投诉举报工作机制,积极应对食品药品监管领域“复杂疑难”投诉举报的处置工作,确保投诉举报的办理更具合法性、统一性、规范性。

浏览次数:
字体: