您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区食药监局召开保化两品生产企业监管工作会 助力食品安全示范区创建工作

发布时间: 2018年01月12日

  为推进“食品安全示范区”创建工作,进一步规范辖区保健食品、化妆品生产企业生产经营行为,1月11日,房山区食品药品监督管理局召开了保化两品生产企业座谈会,区局副局长龚士刚参加会议。

  会上,一是回顾了2017年重点工作,通报了迎接国家局、市局飞行检查、行政处罚及专项整治情况,对监管中发现的问题进行梳理;二是围绕“食品安全示范区”创建工作以及春节前生产环节质量控制提出具体要求;三是听取企业针对“创区”工作的建议和生产经营上面临的困难,区局保化科人员对企业提出的问题予以解答,要求企业全力以赴做好创建工作的验收准备。

  最后,龚士刚对2018年的工作提出要求,一是提高认识,深刻领会现在面临的形势;二是苦练内功,不断提升企业管理水平,提高自律意识;三是借助“HACCP”等认证,提高企业风险防控能力;四是严格规范操作,开展自查自纠,杜绝发生安全事故。

  下一步,区局将继续加大监督检查力度,切实提高保化两品生产企业的产品质量,助力食品安全示范区创建工作。

浏览次数:
字体: