您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区食药监局全面开展双节期间食品药品安全检查 守护群众舌尖上的安全

发布时间: 2017年10月09日

  2017年国庆、中秋节放假期间,房山区食品药品监督管理局采取有效措施,全面开展“两节”期间食品药品安全保障工作,确保了全区广大人民群众饮食用药安全。

  一是加强重点区域、重点场所、重点产品监管,确保市场安全。加强对繁华商业区、批发市场等人员密集地区,连锁经营餐饮服务单位、中央厨房等重点场所,开展以月饼、肉制品等为重点内容的监督检查,打击违法生产经营行为。

  二是加大重点环节治理,严防食品安全事故。一方面,加强无证无照餐饮单位治理工作,对无照无证餐饮单位进行查处取缔。另一方面,强化对农村集体聚餐活动的监管,严防发生群体事件。

  三是强化抽检监测,防控风险隐患。组织开展热销食品、特色食品、食用农产品的专项监督抽检和风险监测,利用快速检测手段排查风险隐患,积极防控食品药品安全风险。

  四是开展市场巡查和应急值守工作。各科室、稽查大队对重点地区进行巡查和快检。同时实行24小时领导带班、值班人员全时在岗的应急值守制度,确保各项工作正常运转。

  两节期间,我局共出动监督执法人员 2517 人次,监督检查食品药品生产经营者1095家,其中,食品生产企业36 家,商场、超市440家,餐饮服务单位420家,药品企业199家,快检228件,发现违法行为4起,立案0件。食品药品市场整体平稳,供应保障有序,无严重违法问题和突发食品药品安全事件,有效保障了人民群众的饮食用药安全。

浏览次数:
字体: