您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区区委常委、副区长刘兵带队开展国庆节前食品安全检查

发布时间: 2017年10月09日

  为保障“国庆”“中秋”期间房山区食品药品安全环境稳定,迎接十九大胜利召开,9月30日,房山区区委常委、副区长刘兵带领食药、工商、农业、商务委等部门负责人进行检查节前食品安全检查。

  检查组首先到房山区食品药品安全监控中心进行调研,参观了新建成的食品药品安全监控中心办公场所及实验室,对监控中心在食品药品安全保障中发挥的重要作用进行了解,并听取食药监管科技支撑体系的汇报。

  随后,检查组来到长阳镇长阳半岛商圈,对便宜坊、西贝莜面村等餐饮单位和永辉超市进行了检查,重点查看了长阳商圈内的餐饮单位落实阳光餐饮工程建设情况。

  最后,检查组来到房山区重点企业北京卓宸畜牧有限公司,对企业生产管控、食品安全教育、产品储存条件等项目进行了检查。

  刘兵指出:两节黄金周和党的十九大即将到来,各部门要高度重视、强化责任,做到“四个加强”:一是加强执法力度,严格落实监管职责;二是加强部门联动,形成合力强化整治;三是加强应急值守,强化应急处置迅速有序;四是加强隐患排查,主动发现风险问题并处置,进一步规范食品市场秩序,确保两节及十九大期间食品药品安全环境稳定。

浏览次数:
字体: