您所在位置: 政务公开 > 工作动态

房山区食药监局大石窝所开展“双节”食品药品安全检查

发布时间: 2017年09月30日

  近日,房山区大石窝镇食品药品监督管理所结合辖区实际情况,加大巡查力度,对重点地区、重点企业开展了安全检查,确保双节期间辖区内的食品药品安全。

  重点检查了食品药品生产经营单位的资质及食品、药品的外包装、标签、生产期期、保质期等,经查,经营单位的进货查验记录及相关票据较为齐全。在食品流通环节,执法人员现场随机抽取2个批次的产品进行检测,未发现问题。餐饮环节,重点检查了操作间及经营场所的环境卫生、原材料的储藏环境等,同时检查了从业人员的健康证明情况,未发现问题。大石窝所现场对食品经营单位的负责人进行了食品安全知识培训。

  “双节”及十九大安全保障服务期间,大石窝所工作人员实行每日巡查,确保能够在第一时间解决突发事件,保证辖区食品药品安全。

浏览次数:
字体: